薛定谔的宝宝

能看到我文的都是有缘人

【张楚岚个人向】男人哭吧哭吧不是罪

——第一人称视角
——其实是搞笑片
——原创人物为“我”
——想看哭唧唧的阿莲就写了
——ooc属于我

—————————————————————————

“所以你就主动扮起黑脸了?”我把剩下的生啤干下喉里,含糊不清道。

“这是最好的办法了”小酒馆里的氛围很热闹,张楚岚嘬着米粉,不由得把音调拉高了些。

还是第一次看他这么想要为一个人做点什么…

好像知道我要问什么,张楚岚把头抬起来,他的眼睛亮亮的:“我想保护她,就像她从孤儿院起就开始保护我一样。”

也算是道出了我的疑惑

“不累吗”

他夹粉条的动作一顿,喃喃着:“习惯了”

我莫名的火大,这个人什么破事都憋在心里
我直直的盯着张楚岚,
“你从来没有跟我掏心窝子过”

后者沉默着,于是我又自顾自的说下去:“我好歹算你半个发小,这一路走来很多事情我不能帮到你,可你的心情我想替你分担一些,哪怕一点点也好”最后几个字我几乎是咬牙切齿。

说完这段话我就后悔了,我看不到楚岚的表情,他的指节用力发白,被人戳中心事的感觉并不好受。

就在我以为我们俩之间的对话已经结束时,
我听到楚岚说

“我很累”

我看着他,他的声音变得压抑而又让人难过。

“不管是算计其他人也好,自愿做操刀鬼也好”楚岚整个人开始颤抖,眼圈也红了起来:“都比过去的难太多太多了…”

我有些手足无措,只能有一下没一下的抚摸着他的背,这些天楚岚瘦了两圈,脊梁骨突兀的咯着我掌心,心酸的说不出话。

“我太害怕了…”滚烫的泪珠掉进冷去的粉汤,眼泪像断了线的珍珠砸在瓷碗里,此时的楚岚的像一只无家可归的小野兽颤抖呜咽着,
我更加手足无措了,安慰方式从抚背变成了怀抱杀,同时也感到一种前所未有的开心。

“会好起来的”

评论